一つ一つ心を込めて仕上げる
マリージョゼのお菓子たち
全ての工程をシェフ自ら手作りし、手間や時間をかけてでもこだわり抜いて作るお菓子を販売しています。
使用している材料やこだわりのスポンジなど、シェフのこだわりと共に味わっていただけますと嬉しいです。
使用している材料やこだわりのスポンジなど、シェフのこだわりと共に味わっていただけますと嬉しいです。
-
醍醐卵(棚橋ファームさん)
毎日口にする餌や水にとことんこだわり、 健康に育った鶏から産まれた美味しい卵を当店のお菓子に使用しています。シュークリームやプリンは卵の美味しさを特に味わっていただけます。 -
低温殺菌牛乳(関牛乳さん)
30分間という時間をかけ丁寧に低温殺菌した牛乳は、しぼりたての生乳に一番近い味わいです。
当店のお菓子は、からだに優しい低温殺菌牛乳を使用しています。 -
マリージョゼこだわりのスポンジ
乳化剤などの添加物は一切使用しておりません。
卵の起泡性に砂糖や小麦粉の力を借り卵本来の深い味わいや香りを存分に引き出して牛乳・ハチミツ・バターも加えふんわりしっとりと焼き上げた自慢のスポンジです。 -
生クリーム(オーム乳業さん)
九州・阿蘇山麓の恵まれた自然の中で育った牛の生乳を原料にしています。風味豊かで口どけの良い上質でピュアな生クリームです。
植物性脂肪は一切使用しておりません。 -
季節のフルーツ
地元産のフルーツを取り入れ、フルーツの良さを生かしたお菓子を販売しています。
当店では、環境に配慮したお店づくりを心がけております。